Flores
Flores (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Uma pequena flor,
Para dizer um pouco de amor.
Não é somente uma,
Que saudade da turma...
É vermelha,
Mas não é velha.
É sentimental,
Porém é fundamental.
Dizer que as flores são belas
Estão até nas novelas.
São meigas e delicadas
Estão também em todas as vidas.
Pode ser a flor chamada beijo,
Querendo mais um desejo.
Chama-se rosa,
Para recordar daquela prosa.
No meio do florido jardim
Tomando sorvete e comendo pudim.
Vendo as formigas passarem
Nas trilhas para o além.
São muitas, quem sabe serem poucas
Lembrar nas sábias palavras, nas vozes roucas.
Das vidas que ali passaram
Principalmente das pessoas que amaram.