Lua dos Enamorados
Onde estás, ó lua?
Estou não só a te espiar...
Como também a lamentar...
Pena imensa os Enamorados
Não poderem mais namorar,
Vejo-os daqui tão desolados.
Dou-lhes o brilho no olhar,
Empresto-lhes meu enluarar,
Ah!Juntos estamos a esperar
O dia de tudo isso acabar...
Quando voltas, ó lua?
Estou a te esperar, suportar
Tua ausência tão dolorida,
Vejo aqui a estrela tristonha
Pela tua ausência medonha.
Ah! Vento frio tão cortante,
Balança não só a cortina,
Tremula toda minha alma,
Num impasse de saudade
A aguardar com ansiedade.