AMAZONAS MEU AMOR
Ah meu Amazonas, como eu sou feliz em ser... parte de ti...
Sinto-me em estado de graça, alucinação... e a sensação agradável é como de uma brisa suave tocando em meu rosto.... com os olhos fechados e um sorriso solto ..
Cada pedacinho de mim, traz peças de memorias... um grande quebra cabeças chamado : minha vida!
Uma sutil mistura de tuas lindas paisagens, entrelaçadas com meus momentos em teus seios ..
Nas vivências a toda idade... barcos , entusiasmo e felicidade....
Nostalgia e inspiração para a realidade.
Araras rasgando e barulhando seu canto no céu tão azul...
O boto cor de rosa e também o Tucuxi azul...
O vento forte arremessando meus cabelos ... e a força do banzeiro espirando as águas na minha face, refrescando meu estado de graça.
A imensidão e majestade do rio... sob o olhar apaixonado e deslumbrado de um filha para mãe...
Mãe natureza , meu Amazonas, meu amor...
Tanto verde , tanta cor.. tanto calor...
O Sol escaldante aquece meu coração...
As águas geladas das cachoeiras , purificam minha alma com emoção..
Terra abençoada com poderes de curar dores e enfermidades ...
Sensações restauradoras e peculiares...
Que seja aqui, minha eternidade....
Tuas lendas aguçam minha imaginação...
E teus sabores... ah, incomparáveis sabores .. impossível distinta descrição...
Sentimento! gratidão!
Canções e poesias de tuas infinitas qualidades..
Entoam no ar tudo aquilo que não basta apenas apreciar...
O desejo é de externar, transbordar e multiplicar...
A necessidade é de se enraizar!
Desse chão, não quero me separar não..
Por que nasci aqui, sou daqui e hei de ficar..
Nesse, que é meu único lugar.