Distraído

tenho andado distraído

tropeço a cada esquina

sem ver, dou com a cara num poste

esses dias mesmo, quase fui atropelado

seu zé que me disse: - cuidado, menino

mas, seu zé, que culpa eu tenho

se da cabeça ela não me sai?

hoje mesmo, de manhã, o açúcar acabou

mas distraído nem senti que estava amargo

a vida anda doce, seu zé

e eu sou feito formiga, sabe, né?

mas é verdade

eu tenho andado distraído, é verdade

e sem ver eu acabo tropeçando

na lembrança, na saudade

é, seu zé, já dizia o ditado:

distraídos venceremos

e eu eu ando vencendo já faz tempo