A voz
Garbosas ao tom dos tenores,
Tingida aos som dos amores,
Sensata aos anseios das falas,
Gelada, aos toques de quem fala.
Estás os versos do errado, a declaração de um ato;
O levante de um mundo, um sonhar em tumulto.
Ao esperar um minutos, desbravando um novo mundo.
Garbosa, tingida, sensata e gelada, és a face da fada.
Tão calada e mimada, uma angustia em duas balas,
De um tiro em seu pé, mas errando de boa fé,
Encontramos o cafuné, tão retido pela mulher.
Tão menina a donzela, recitando com Carmélia
Declarando seu amor, por um jovem com tenor;
Demostrando em alta voz, desde mundo do tão sois.