Dispa-se de si mesmo e veja quem és!
Dispa-se de si mesmo e veja quem és!
A quem vês ao olhar no espelho?
Sabes realmente quem és?
Dispa-se de si mesmo(a) e saberás.
Tire as máscaras que cobrem suas vergonhas,
És bem mais que os erros que cometestes,
Infinitamente melhor do que teu reflexo nas águas,
Muito mais que o teu agir,
Em cada passo um novo ser,
A cada decisão um renovado amanhecer,
Não deixes o tempo te coagir,
Ou que as estrelas brilhem em seu lugar,
A lua não desvie o olhar sobre ti,
És mais, único(a),
Não há pedra preciosa que o(a) substitua,
Nem tesouros que tomem seu lugar,
És mais, muito mais,
As águas foram feitas para ti,
É teu o planeta que habitas,
O chão que pisas, os teus caminhos,
Não deixeis que neguem isto,
Tomam posse, mas a tudo possuis com o teu olhar,
Reservam as águas, mas a tua parte requeiras,
És fonte de alegria e de saber,
És mais, muito mais,
Não deixe que coloquem máscaras,
Nem que o(a) rotulem,
Nem tampouco carimbos e afirmações sobre o que és,
Seja simplesmente você.
Lute pelo teus pensamentos,
Não lamente as derrotas,
Mas viva as vitórias de cada dia,
Teus são os pensamentos,
Tuas as conquistas,
Se incomodas e preciso for, mude,
Não és página virada, mas sim página em branco,
Escreve tua história.
Mas se te incomodam,
Firma-te em si mesmo(a),
Não desonre o que és,
Mas mostre que és mais,
Muito mais que breves discussões, desacordos ou pedras no caminho,
És casa construída sobre a Rocha,
És tua verdade, libera teu ser para que vivas,
Não tranque em baús escondidos em porões,
Mas coloque sob a luz para que todos vejam,
Se te envergonhas, reflete,
Tens tudo que precisa para mudar,
Mas se te discriminam enfrente,
Nada de muros, construa a paz,
Nada de armas, use de gratidão e amor,
Nada de covas na areia para te esconderes,
Mas vista-se de si mesmo(a) e mostre quem realmente és.