COMBATE

Meu amor, dentro de mim

Há a luta entre a fé e a desconfiança,

A espera de comigo ter-te

E a distância.

Geram-se guerras travadas entre a alma e a razão,

O fogo da carne em paixão

E a voz do sentimento e dos sentidos:

Confiar em ti, doce amigo de minha inocência?

Dar vasão à todas as antigas marcas

Que outrora a vida

Em (d)esperas e desencantos

Em enganos e despedidas,

Vincou em cada canto do meu canto

Mágoas amargas e entristecidas?...

Combatem-se dentro de mim

Vontades e ilusões,

E o desejo de tu não ser-me só quimera

No fluxo de uma estação.

E que estas lutas tão minhas,

Antes, sejam a luta de amantes em almas gêmeas

Que ganham em se perderem na entrega e no se ter

Em outro corpo, em outro ser...

Nesse embate,

Vitoriosa e vencida

Baixo a guarda,

Desnudo-me da armadura,

E desprovida e de peito aberto,

Entrego-te latente meu amor

Escorrendo entre os dedos

De minhas permissivas mãos...

By Nina Costa, in 03/09/2020.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 06/09/2020
Reeditado em 18/10/2023
Código do texto: T7055893
Classificação de conteúdo: seguro