O VENTO E A SAUDADE
(Sócrates Di Lima)
O vento é uma canção de paz
Uma sinfonia de nostalgia,
O vento em nossa tez traz,
A suavidade terna da poesia,
Que canta como um violino,
no silêncio de uma noite qualquer,
e por isto o vento é um homem menino,
sem medo, sonhando nos braços de uma mulher.
O vento é uma senhora no seu portão,
Olhando-me a passar na sua rua, então,
O seu sorriso leve e cheio de emoção,
Mas presa nos segredos do coração.
O vento é a saudade que voa...
vinda lá dos pensamentos,
e quando chega, soa...
A mais bela canção dos sentimentos.
O vento é você mulher,
Que semper roça a minha tez na saudade,
Traz tudo que uma esperança quer,
Fazedo com que se atenue toda e qualquer ansiedade!