Entre letras e tenores
Das palavras de Julieta, das faladas em suas veredas;
Das sensatas e tão entoadas,
Das letradas, e jamais encontradas.
Das trocadas, em sonhos tocadas.
Das farsas, das facas;
Das malas, das cartas;
Do ser, do sou;
Do eu, do meu.
Do carteado entre vizinhos, do toar de seus hinos
Da noite dos versos, e dos sensos com elmo;
Dos jardins mais floridos, dos apreços contidos.
Do voado capricho,
Dos tenores menino;
Dos retentos rumores, da alvorada das flores.