A Arte flora
Dentre artes e formas, dinâmicas outrora.
Um dedilhar de sentidos, um apreço menino.
De oníricos momentos, de ditosos dengos.
De um agente cordial, uma dança espiritual.
Do ir de prados, do vir de atos.
Do sonso dia, que vem tardia.
Das curvas honrosas, de uma noite em flora.
De um ser vivido, de um ato lívido.
Da floresta dos homens,
Do castelo dos Condes,
Da corteja real, da presença teatral.
Da divina muralha;
Da afrontosa escalada;
Do desejo autoral, uma cobiça floral.