Viajar
O seu viajar
Seria sentimental
Ao te ver partir, amar
Teria que almejar
As lindas ruas, nuas
Desta linda beira mar
Viria em seu forçar
Algo em pensar
Que te faria desistir
Da sua terra
Que te viu a nascer
Saudades fariam de te um chorar
Choraria por ter deixado de ficar
A caneta e o caderno
A poesia e a inspiraçao
O amor e o desejo
Das faces de clamor
Terias o coraçao apertado
De dores profundas
Afundando as mágoas
Num infinito poço
Que pediria a poetiza
De poetar em declamar
As lágrimas de lembranças
Lembrando o quão
Eras, louco poético
Travejaria em mim
Sentidos insignificados
Correria em mim
Lágrimas quentes
Queimando em mim
O rosto solitário
Vivendo em mim
Uma prisão solitária
Sem vista frontal
Sem encontro familiar
Sem a luz solar
Nem a luz lunar
As suas palavras, adeus
Deixaram em mim
De angústia e de dor
De coraçao amarotado de banhas
De um oceano de lágrimas
Que nem mesmo um maré baixo
Faria consolar
Que nem mesmo um ferro engomar
Tiraria os amarfanhos
Do meu coitadinho peito