Saudade de porcelana

Fim de tarde -

Líquida saudade deságua

Na xícara de café

E, distraída pensando em ti

Deixo escorrer

As quentes gotas em tons de sépia

No pires...

Ah, teu aroma mescla-se

Ao café recém - coado,

Enquanto, meu olhar pausa

No espaço da janela entreaberta

À espera da tua volta

Sinto reticências azuis...

Há uma incandescente saudade

Com gosto dos teus carinhos

E da plenitude que senti

Em teus braços - quando me abraça

Consegue parar o tempo -

E num bailar de carícias

Cobre minha nudez com teu corpo

Minha pele tem tuas cores –

Paleta, tingindo – me

Em mais um mais um fim de tarde,

Quase anoitecer...