Lonjuras
Às vezes estou ao teu lado, mas sinto distância.
É por que precisamos ser saudade?
Quanto de distanciamento cabe numa relação?
Estar juntos também é mensurável?
É em quilos, metros, ou tempo?
Nunca pensei sobre essa medida.
Sempre pensei que amor era
viver intensamente as oportunidades de estar perto.
É a falta de espaço, ou é espaço demais?
Só sei que me sufoca, porque fica entalado.
Eu ainda não passei pelo desprendimento
dos amores estilo filmes e novelas,
Mesmo sabendo que muitos não são saudáveis
num projeto real.
Mas me senti distante,
O fato.
Senti como se não fizesse diferença estar ali.
(...) dos detalhes, dos mínimos,
dos simples, das surpresas e demonstrações.
Ser vivido, percebido, reconhecido.
Eu sinto!