NAS PALMAS DE TUAS MÃOS (I)

parte I

("Encontro")

Tens nas palmas de tuas mãos

O meu livro da vida.

Tenho nas linhas minhas

As tuas páginas escritas.

Nossos olhares se encontraram

Quando vimos o Sol.

Nossas mãos se entrelaçaram

Como folhas de um livro só.

Desde então, tudo estava definido:

A minha vida e o teu destino.

Seguimos assim pelo horizonte sem fim

Para que nunca mais me deixe!

E quando ouvi: me beije!

De tua voz, essa canção,

Soube então,

Das coisas de amar não há ‘que explicar!

Apenas que seja o deixar

O de ser alegremente!

Para que alivies o teu fardo

Que era coisa tão dorida,

Que pensavas ser a vida:

O de sofrer e ser só.

-Capaz é mesmo o Amor-

De desfazer os nós!

Desde aquele dia – marcado

Seguimos lado a lado,

Redesenhando outras linhas

Que somente eu sabia

Que poderia desenhar

Nas palmas de tuas mãos!

Leonir Garcia
Enviado por Leonir Garcia em 28/08/2020
Reeditado em 25/05/2021
Código do texto: T7048445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.