Apenas um lançar
Apenas um dado novo a lançar;
Onde estás um novo lar,
Que de firmezas flutuar,
Com firmes galhos sustentar, o que o vento a levar.
Nas ventanias, um canto ao mar;
De bem jeitosa a galantear;
Extremas curvas, onde há de raiar;
Conforme a vida, ao tempo gerar.
Contigo hoje, o hoje estar;
De tenras venustas, ao desbravar;
Cortando os cravos, para ganhar.
Com apolíneas, ao lumiar;
Sardento louco, ao confrontar;
Tecendo murros, ao imaginar.