Partida
Partida (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Com um aperto de mão,
Bate forte o coração.
Nos olhos, corre uma lágrima pequena,
Ao ver a linda morena.
As mãos trêmulas,
Lembrando as velhas mulas.
No passeio do último fim de semana,
Onde a água apagou a chama.
O amor parece ter ido embora,
Sem despedida, na última hora.
Dizer que ainda ama,
Aquela linda dama.
No silencioso planto,
Enxugado por um azul manto.
A boca não se mexia,
Nem mesmo naquele dia.
Então o amor se foi
Na velocidade de um boi.
Não se olhou para trás
Porque ali, tinha um capataz.