O AMOR QUE HÁ EM MIM
Amo apenas porque não há explicação
amo porque desejo desejar
amo a todos e ninguém sem porquê
amo as coisas no espelho e pelo chão
Amo o ódio e o desejo por você
amo os pontos antagônicos da vida
amo aonde o amor pode levar
amo aos átomos e as estrelas a sonhar
amo amar de maneira decidida
Ah! Que venha o retorno e o destino
tudo um dia a se repetir
democracia e ditadura a decidir
quem andará sob o sol a pino
Amo a Freud como tal a Narciso
amo o engano por trás da conspiração
amo a verdade na voz de um menino
amo o cientista que prega a evolução
Amo a mula que ama tanto ao bozo
amo os palhaços que confiam no político
amo os que dizem ter o senso crítico
e se revelam de gosto duvidoso
Amo tanto a libido sem igual
amo optar pela castidade virginal
amo como os poetas bêbados cambaleiam
amo aos pobres que trabalham e ceiam
Amo reis e rainhas pela terra
amo-os como a cortina que se encerra
amo os índios e os navegadores
amo a vida alternando alegria e dores
Ah! Pensamento a amar
as coisas que estão ao redor
dessa vontade ao sonhar
não há porta voz nem major
Amo a ordem e o Estado e a Anarquia
amo o Carnaval e todos mascarados
amo as praias e os picos nevados
amo o passado e o futuro que existia
Amo o fogo e a chuva que cai triste
quem mandou-me pois amar assim?
Pois de tanto desejar tudo o que existe
O que amo é o amor que há em mim