Flor do rochedo
Flor do Rochedo
Na fenda da Rocha; uma semente
Um pássaro num pouso plantou
A gramínea floresceu comprimida
Jamais será colhida nem tolhida
O fenômeno surgiu, brotou!
Na selva, próximo ao mar floresceu!
Na rocha brotou e ali fusionou
Na mata ao lado do mar se alegrou
A mim surpreendeu a fusão
Por ela, fui cativo em paixão
Junto a rocha firmamos o coração
Há muitos anos a flor floresceu
ciclos distantes,duas florzinhas nasceram
Ah! jardim rochoso de três flores sou seu jardineiro
Pedro Luiz Almeida
Poema feito em homenagem a minha esposa por mais um aniversário).