Amas?

amas tanto, mas

não há respeito.

será que tem jeito

um amor sem preito?

um afeto sem incenso,

um afago sem bom senso?

será que de fato existe

um derriço sem carinho?

não seria tão triste

um pássaro sem o seu ninho?

amas como e a quem?

se amas sem um beijo,

sem demonstrar um desejo,

se amas com desdém.

amar é muito mais do que fazer

pulsar um coração,

é muito mais do que viver

uma simples paixão.

amar é lapidar o bruto,

borbotar de intenso prazer.

é divindade, prece, é culto,

ver o campo florescer.

amar é um estado elegante,

é colorir o que há de gris,

é uma busca incessante

pra fazer o outro feliz.