A musa inspiradora
À MUSA INSPIRADORA
Diva da minha poesia
Quero cantar-te em verso e prosa
Falar da tua beleza, da tua tez tão formosa
Que aos meus olhos Fascínio irradia
Além de gentil e bela, és também
Ardente e arrebatadora
Minha musa inspiradora
Por quem minh'alma em suspiros anela
Quando passas esguia e faceira
Espalhando no ar teu perfume
Do desejo me fazes chegar ao cume
E me entrego sem que mesmo o queira
Tal qual o frágil beija flor
Que ao néctar da flor não resiste
Assim o meu coração teima, insiste
Quer só se render a este amor
Perto de ti perco o siso
E não atino com a razão
Sou vencido da paixão
Só de comtemplar teu sorriso
Minha flor doce e querida
Entre as flores do jardim
Outra não há para mim
Que de cor me encha a vida.
James Norman
09/12/2001