DÁ-ME
Dá-me os versos desses olhos lindos,
Dá-me os versos desse brilho infindo,
E, eu os guardarei com imenso carinho;
Dá-me os versos desses traços perfeitos,
Dá-me os versos da maciez do teu leito,
E, façamos juntos o mais feliz dos ninhos.
Dá-me os versos desses doces lábios,
Dá-me os versos desse sorrir tão sábio,
E, eu os guardarei neste pobre coração
Dá-me os versos desse piscar tão lindo,
Dá-me os versos do teu jardim florindo,
E, eu os regarei com lágrimas de paixão.
Dá-me os versos de tuas mãos macias,
Dá-me os versos do teu beijo que sacía,
E, saboriemos juntos de açucarado mel;
Dá-me os versos e tuas rimas supremas,
E, a quatro mãos, escrevamos um poema,
E, morrendo de amor cheguemos ao céu.