Guria
És um texto diferente,
Uma letra tão adente,
Tão pequena e valente,
Demostrando para a gente.
Que és nobre está menina, uma dama em sintonia.
Um formato usual, mas cobiças sem igual;
Vai descendo e subindo, enfrentando com um riso;
Toda falta do franzino, que julgava ser menino.
Lá nas portas de Dom Pedro, esperava um moço pleno,
- Como diga que és sua, está noiva que situa.
Já lhe disse ao bom homem, escreveste irá enfronte.
Já decide o jovem amante, precorrendo é indo avante;
Encontrando um novo tempo, um sorriso ao relento.
Um voz ouvida antes, um sorriso de erantes.