SE TU FOSSES…
Aos Amantes, ao Amor
SE TU FOSSES…
Um bocadinho de céu
Ir-te-ia guardar no meu quarto
Olhar perpetuamente e sonhar eternamente contigo
Olhando-o com paixão desmesurada
E imaculada
Para que o teu sonho
Também fosse o meu
Se tu fosses…
Uma onda cristalina do mar
Mergulharia para sempre nos teus braços
Desejando intimamente
Para que esse banho de amor
Nunca fosse acabar
Se tu fosses…
Um livro
Iria ler-te a qualquer altura
A qualquer momento
Numa sinopse cinematográfica
Em que beijava as tuas páginas
Com infinito calor
Com incontável ternura
Se tu fosses…
Um poema
Decorar-te-ia
E recordaria
A qualquer segundo da minha existência
E declamar-te-ia a todo o momento
Se tu fosses…
Um sonho
Dormiria entre as estrelas
Na grande planície celestial
Sem querer acordar
Pois como Tu
Nunca viria nada de igual
Se tu fosses…
Uma flor
Faria para Ti
Uma estufa
Para que fosses perene
E nunca morresses
Nunca perdesses o teu magnífico esplendor
Se tu fosses…
Um truque de magia
Faria da minha profissão
Ser mágico
Para te recriar
Nessa portentosa ilusão
Se tu fosses…
Uma oração
Série um crente assíduo da tua religião
E cumpriria os seus preceitos
Sem limites
Nem nela esgotar
Toda a minha latente imensidão
Se tu fosses…
Palavras que eu pudesse juntar
Escolheria a palavra
“Amo-te”
Para o todo o sempre
No meu reino dos céus
E essas gramática divina
Iria por todo o lado espalhar
Sem vergonha
Sem qualquer tipo de pudor
E assim
Todo um Universo
Saberia
O que seria
Um verdadeiro
Amor
Se tu fosses…