A imagem pode conter: uma ou mais pessoas
você que está me lendo
aqui, agora… você que
se importou em ler esses versos…
dum escritor não-famoso, você que
dividiu e divide com ele o espaço
de um país, de um mundo…

Que parece desprezar
toda arte e cultura
e desprezar a saúde geral
e todas as formas de amor…

você que está me lendo
aqui, agora…mesmo que
eu não saiba,
e também não me importe
se serão 1, 2, 3 ou 3 milhões
que me leiam...

Eu queria te dizer
que vai ficar tudo bem.

que ainda existe muito
amor por aí, e muita gente
assim como nós, se encontra
parado, choroso, escondido
de coração apertado

... esperando pelo momento.
desse amor voltar a ser
a lei mais vigente.

das portas e janelas
se abrirem
e toda a luz entrar.

E de repente você se verá
gargalhando e trocando sorrisos
com amigos que não vê há
muitos meses… amigos, parentes…

você sentirá o seu
rosto quente…
e uma pressãozinha
morna e confortável,
no peito e nos ombros…

Você se sentirá abraçado.
Você se sentirá abraçada.

Você chegou aqui em meus versos
justamente por que chegou até aqui
neste mês que é o mês 8 de
um ano pra lá de sofrido...

e eu lhes mando amor,
meus amigos, meus irmãos…
e lhes mando força,
eu te mando luz.

E digo, você venceu.

você venceu uma difícil etapa
porém, não a última...
que muitos humanos
não conseguiram vencer…

E se ainda assim,
você conseguir sorrir
mesmo que vez ou outra
no processo…

você de fato É sim:
uma pessoa magnífica…
ímpar e extraordinária.
incrivelmente forte.

Pronta para viver uma
nova era, embora eu nem
saiba bem, como ela será…

o que importa é que
te verei plantar e colher
dezenas de árvores gigantescas
cujos galhos

serão feitos de qualquer
coisa que nos remeta ao
cantinho seguro de uma placenta
ou o colo do seio materno.

se você chegou aqui
eu agradeço, agradeço…
agradeço por estarmos
juntos, na luta.

agradeço por você ter
me conhecido, agradeço...
por estarmos vivos, agradeço,
por ainda estarmos
respirando.