Quando a velhice chegar!
Um dia, ao acordar e se olhar no espelho
Vai perceber que seus cabelos que eram grisalhos estão mais brancos
Ou prefere dizer mais grisalhos?
Que as rugas estão florescendo
Que a face está mais cansada
Que o corpo está no limite das forças
É o momento de olhar e refletir sobre o reflexo do espelho
Tudo que se viveu até aqui
Talvez surja algum arrependimento
Talvez sinta um vazio, uma saudade
Talvez uma dor de amor que partiu, calafrios
Lembranças ecoam no pensamento
Sem perceber, uma lágrima...e outra
E o pranto, inevitavelmente, inunda a alma
Aí começa-se a questionar se tudo valeu a pena
Quando a velhice chegar, não hesite em agradecer
É um privilégio para poucos, apenas para os escolhidos
Almas iluminadas que, dotadas de dons divinos,
São coroadas e abençoadas com a longevidade
Vivamos, assim, a cada instante como se esse fosse o último respiro
Sorria constantemente, como se a alegria fosse o alimento
Que o sacia em todos os dias, deixando-o saciado
Mergulhe de cabeça na felicidade, sem medo do futuro
O amanhã é imprevisível, um mistério
O segredo é se entregar, de corpo e alma, nas emoções e no prazer
É sentir o perfume da flor de hortelã
É ouvir o canto dos pássaros nas manhãs
Sobretudo, o segredo é se desvencilhar, renunciar, perdoar, Proceder, sempre, às boas ações
Sinta as vitórias, mesmo que pequenas, obtidas no passado
Que tudo não foi tão difícil como se imaginava
Que as lutas não foram em vão como pensava
Que foi possível deixar um legado
Momento de acenar para o infinito e ecer Porque tudo indica que foi escolhido
Ah sim, aproveite para curtir os cabelos brancos
Sinal de que o tempo passou, ensinou a distribuir amor e a ser humilde, realizar boas ações
Talvez, esteja na hora de começar a arrumar as malas
Se preparar para a mais longa, duradoura e, talvez, a mais bela das viagens!
Já pensou sobre o que levar na bagagem?