CRISTAL ETERNIZADO

O amor não é algo a tratar com rudeza

Não é eterno, é eternizado por sua beleza,

De momentos compartilhados, com delicadeza.

É formar uma rocha, com muita destreza,

Que se cristaliza com a correnteza.

Com o tempo, desgasta-se, soltando impurezas.

Lapida-se aos poucos, revelando a beleza.

Raro cristal, por mais trabalhado que seja,

Continua bruto, em sua discreta leveza.

Com suas arestas, machuca com sutileza,

Porém ninguém nega a sua grandeza.

Eterniza-se qual rocha, encravada na natureza.

Publicado no livro"Não diga que a poesia está perdida"(2016)

Cleusa Piovesan

Direitos autorais Lei n.º 9.610/98.

Cleusa Piovesan
Enviado por Cleusa Piovesan em 14/08/2020
Reeditado em 14/08/2020
Código do texto: T7035466
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.