O PODADOR

Sob os galhos da árvore,

astuto e ágil ele parece

um sonhador à procura

da sua grande benesse.

Sob a fronde das árvores,

os acostumados olhares

destacam-se céleres

todos os seus patamares.

Sob as folhas das árvores,

os braços agüentam firme,

todas as durezas do ofício,

até que o trabalho se confirme.

Sob os troncos das árvores,

rígidos como seus braços,

ele realiza as suas tarefas

com todo o seu desembaraço.

Sob a coroa das árvores,

o plebeu cuida de embelezar

a sua majestade frondosa

em todo seu mimo cuidar.

2.007