UMA FORMA DE POEMA

Uma felicidade me toma,

Sou dominado por uns olhos,

Um sorriso enigmático e belo,

Da mesma forma que a Gioconda,

A todos encantam, mas poucos

Têm a compreensão da beleza,

São olhos e sorrisos belos,

Que nos mostram a grandeza

A que está sujeita o ser humano,

Ali no rosto, espelho da alma,

O mundo ainda nos encanta,

Com esses júbilos angelicais,

Que os sorrisos e esses olhares

Conseguem nos prover

De uma paz insistentemente pura,

Dotando no espírito das benevolências,

E os seres e suas criaturas mostram

O quão divino é o doar-se, entregar-se,

Como se o amanhã nos consolidasse

As agruras tantas a que temos direito,

E delas nos manipulasse as estripulias,

Dotando-nos de capacidade de nos

Renovar, nos aperfeiçoar e nos perpetuar...

2.007