Chuva de primavera
Óoh chuvinha que vem umedecer a primava...
Lavando das folhas das árvores a ilusão,
E o peso da poeira que se acumulou no verão.
Aliviando as dores das paixões que não se viveu...
E os ipês com os seus coloridos forram o chão
Dando aos poetas alimento a sua inspiração.
Óoh frescor do nevoeiro embaçado deste amanhecer...
Lubrifica o solo nesta lenta solidez da sua petrificação,
Deixando aos amantes no momento a nostálgica emoção.
Trazendo a aflorar nas flores os seus atraentes perfumes.
Exalando no ar a matéria prima da prazerosa sensação,
Combinando compassadamente o tum tum do coração.
Autor: Joabe Tavares de Souza - Joabe o Poeta.