O AMOR NA DOR DA AUSÊNCIA
imaginar
a dor da ausência
não é sofrer
a saudade
em toda sua essência,
nem mitigar
a solidão,
ou da aflição
esperar clemência;
pior, é ouvir
no silêncio absoluto
a voz amante e ausente,
e sentir no sombrio quarto,
em cada um dos
torturantes cantos,
a presença distante
do amor em seu
abstrato, constante
e ilúcido momento..
(Tadeu Paulo -- 2007-10-20)