"A GUEIXA"
“A GUEIXA”
“Colocava os sushis sobre a mesa
Servindo a todos da mesma maneira
Tal qual uma oriental princesa
Servia aos súditos e aos vassalos
Olhando de longe sua beleza
É assim que, atrevidamente eu encaro
Os doces pormenores da vida
Tão linda e rica, quem diria
Postas todas as diferenças de lado
É assim que eu penso
É assim que eu me encaixo
Em cima
Ao lado
Diante...
Sobretudo os pormenores
Sigo sempre adiante
E a nossa gueixa, tão bela como uma princesa
Me faz respirar fundo e sonhar
Um outro sonho acordado
Com o gosto suave de mil beijos
E milhares de bombocados.”
*A gueixa*
Julio Cesar Mauro