Memória afetiva

Minha memória afetiva te resgata do jeito que pode:

Através das músicas, dos filmes românticos,

Das frases que imprimem amorosidade, dos sonhos das noites de sono.

Ela tem uma relação estreita com conteúdo emocional de caráter afetivo.

Na verdade, por meio de tudo que me lembra afeição, altruísmo.

Confesso que esse sentimento até me inspira!

Ele nunca me deixa com as órbitas vazias.

Falar de você me enche os olhos d'água, rebobina as emoções, faz o riso sair espontâneo, sem que eu mesma perceba que estou sorrindo, faz o coração bater a mil!

Deixa-me ressentida: eu sinto o mesmo frio na barriga de anos atrás.

Mas claro, trazendo à tona as memórias nas quais eu gostaria de viver novamente.

Esse é o lado negativo!

Entretanto, conformada eu sei reviver em pensamento.

Ao sofrimento, não me entregarei por não concretizar esse amor.

Meu mundo interior canta em estado de plenitude independente das circunstâncias relacionais.

É que o mundo dá tantas voltas, meu bem.

Tudo bem, ele não gira ao redor do nosso umbigo,

Mas quem sabe um dia ele não resolve nos fazer esbarrar de novo em uma dessas tantas voltas que ele mesmo dá?

E fazer de nós o abrigo do outro.

Como em um filme, eu ainda insisto acreditar em final feliz.

Ane Cardoso
Enviado por Ane Cardoso em 08/08/2020
Código do texto: T7029396
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.