Amando Amorosamente
Almas afins a procurar se afinarem,
Abrandam oscilações de humores,
Até em brandura se transformarem
As viscicitudes de quaisquer furores.
Acalmam do cotidiano tempestades,
Amenizam os céus não tão azulados,
A fim do sol brilhar em todos lugares,
Aplacando uns ânimos entristecidos.
Ah! Quisera ter o poder de acalentar
A todo ser vivente em busca de paz.
A doce quimera se tornaria no Amar
Agradecido dum Amor vivido jamais.
A dor do tempo cheio de ansiedade,
Alcança almas famintas de carinho.
Apetecer-me-ia amortizar: lealdade,
A ser bem e luz em todo 💙 e ninho.