Pássaros Presentes
Ela o espera na tardinha, com doçura,
Abre janela, despe cortina com finura.
Respira fundo, olha céu escuro. O olhar
Perde-se no horizonte, fica a espreitar.
Tece um lindo suplá, na cor amarela,
Segura agulha, linha, começa a voar.
Os vários pensamentos divagam nela:
Onde estará meu pássaro a esvoaçar?
Véspera febril cantarola, não atordoa,
Como pássaro, um suave canto entoa.
O bom tempo decorrido, sem alarido.
De repente, por entre céu de nuvens,
Ouve seu toque sonoro, mensagens,
Olha bem firme: ele veio sem alarme.