UM BOM CASAMENTO
Casar-se diante de Deus
É não querer viver
Sem os consentimentos, seus,
É dizer: Deus eu te amo tanto
Que até as lágrimas do meu pranto
Eu apresento diante de Ti.
Eu não seria feliz sem a tua bênção
E neste momento marcante
Que de agora em diante
Divido com o amor da minha vida
A minha esposa querida
A quem entrego meu coração.
Que o Senhor faça desta união,
O início de uma nova fase
Que resumo numa só frase:
O dia mais feliz da minha vida!
Quero crescer na convivência,
Mas sem perder a essência
De que só terei felicidade
Se a minha lealdade
For por Deus.
A base de um feliz casamento
É o amor que não se joga ao vento
E em qualquer momento
Far-se-á presente.
O homem que tem ao seu lado
Uma mulher que lhe deixe honrado,
É um homem rico e abastado,
Pois, uma mulher de respeito,
Faz o marido carregar no peito,
Um brado constante de felicidade,
Um sorriso no rosto
E o doce gosto
Do amor.
Amar e ser amado
É o sonho guardado
De qualquer pessoa.
E quando esse “som” ressoa
Transforma a pessoa
Num “rio” transbordante
De “águas” cristalinas
Que desce das altas colinas
Do coração.
ÊNIO AZEVEDO