Camarão na Moranga

Corte a moranga
Apenas uma fresta,
Como quando abres
A porta do seu coração,
Com a maçaneta na mão
E a tranca no pé.

Tire as sementes
De outras relações,
(Elas amargam o prato)
Raspando qualquer fiapo
De sentimentos passados.

Besunte a moranga
Em carinhos amanteigados
E coloque à esquentar
Em fogo baixo.
(Nenhum amor deve começar forte)

Reserve pois,
Seus beijos virão depois.

Enquanto isso,
Do camarão tire a cabeça
De nada servirá
Sua parca inteligência.
Dispa sua casca,
Sua roupa não terá
Serventia.

Apimente a gosto,
Sua relação merece.
Sal e creme de queijo ou de beijo.
Que seja bem cremoso e abundante
Em alhos, salsinhas...
Mergulhados em azeite quente.

Raspe um pouco da moranga,
Como uma prova
De seu sabor,
Misturando tudo no seu interior,
Sem é claro cozinhar demais.
Pois tudo que é longo, a relação endurece.

No forno do seu quarto,
Regue a moranga e acrescente o recheio,
E vá para cama com seu amor,
Até seu interior derreter.

Quando estiver mole,
Quase sem poder resistir,
É que esta pronta,
Para um novo amor.