EL VOLCÁN Y LA MONTAÑA (ESP)

Esta es la historia de amor

del volcán y una montaña.

Desde que se conocieron

son unidos como entrañas.

Ella es una gran montaña

llena de plantas y de flores,

él un enorme volcán lleno

de lava, fuego y erupciones.

Una noche de luna llena

le pidieron un favor,

parecía deseo imposible

“un hijo para darle amor”.

Entonces pidieron ayuda

para la luna y para al sol,

y el sol también pidió ayuda

a una linda nube que pasó.

Gotas de oro cayeron desde el cielo

por diez días la lluvia no paró,

y llenó de agua pura todo el cráter

del celoso volcán que al fin sonrió..

Nació así un nuevo espejo de agua

nació así, un hijo tan esperado,

que con aguas tan puras y cristalinas

con amor, lo llamaron de dorado.

GRINGO HISPANO, Porto Alegre, RS, Brasil.

04 de Agosto de 2020.

Fernando Yepes Gringo Hispano
Enviado por Fernando Yepes Gringo Hispano em 04/08/2020
Reeditado em 23/10/2020
Código do texto: T7026012
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.