o navio

a ocasião

nos impele às vezes

a coisas que não queremos

mas que já estão dentro

de nós

então, pra quê a mentira?

se estão dentro de nós,

por que não as expulsamos

pra que depois

não as queiramos?

pra que não lancemos mão delas

quando achamos que é preciso?

somos um navio

cheio de carga podre

não devemos o mar poluir

pra quê insistir

com a coagulação de um sangue

a que sabemos

que não poderemos

resistir?

São Lourenço, MG, 20/10/2007