Foi
Foi
Foi
Você foi embora
Levando contigo
A outra parte de mim
Foi
Foi com palavras
Com apenas palavras
Que você conseguiu
Me despedaçar
Me triturar
Me desfazer
Você foi
E levou a outra parte de mim
Talvez a mais forte
Talvez a mais frágil.
Qual delas morrerá?
Qual delas sobreviverá?
Viverá a mais forte
Você conseguiu
Conseguiu me arrancar de mim
O meu riso
A minha alegria
Minhas gargalhadas
O meu olhar
Não tem mais brilho
Você foi
E levou a outra parte de mim
A parte que vivia
Levou a minha alegria.
Devolva!
Devolva o *que* me pertence
Devolva a minha poesia
Com palavras
Com apenas palavras
Você me encantou
Você me desmoronou
O meu coração quebrou
Despedaçou
Você foi
E levou a outra parte de mim
Talvez a mais forte
Talvez a mais frágil
Qual delas morrerá?
Qual delas sobreviverá?
Resistirá a verdadeira
Morrerá a dor
Viverá o amor
E eu voltarei a ser eu
Terei em mim a outra parte de mim
Que renascerá
Como um novo dia
Com mais brilho
Com mais magia
Como versos de poesia
E você
Você continuará sendo
Quem nunca foi
Até a sua outra parte ser
Despedaçada
Desfeita
Arrancada
Triturada
Para assim
Assim você se encontrar
Se refazer
E realmente ser
O que você nunca foi, você.
Diosmam Avelino- 22/07/2020