A pena
A pena com a qual te escrevo,
Que deste peito sente pena.
Pena deste teu eu fiel escravo,
Que te declama em pena.
A pena que o tempo nos traz,
Nas raivas que sinto com pena.
Pena de, não conseguir ser sagaz,
Na trágica loucura de sentir pena.
A pena que dar pena,
Na pena de descrever.
A dor que causa pena.
Nesta pena de perder.
A pena que sufoca o meu peito,
De um amor que não teve pena.
Agora de tanto penar eu rejeito,
Para não me ferir com sua pena.
A pena com o seu trejeito,
Desliza na linha da pena.
A pena caminha sem jeito,
Evidencia a palavra pena.
A pena que molho no tinteiro,
Escrevo com a mesma pena.
A pena que o faz por inteiro,
Este meu poema sem pena.
A pena que eu não quero sentir,
Daquilo que só provoca pena.
A pena que acabo de descobrir,
De nada nem se quer ter pena.
Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.