Canções a minha Amada

I

Cantarei hoje ao meu amor!

Ela é bela e delicada,

Vejo-a e meu coração brada

De alegria, sonha seus beijos...

Ah, se a tivesse em meus braços!

Quanto a adoro iria mostrar,

No infinitamente amar

De gestos puros e meigos!...

II

Minha dama linda e amada!

No teu olhar esmeraldino

Há todo o esplendor divino,

Quero contigo viver!

Amo-te de amor sincero,

Que flori de sentimentos,

Sentindo teu olor aos ventos...

Flor que não pude esquecer!...

III

Ah, sou só um triste poeta

Mas, por ti, morro feliz...

Da vida nada mais quis

Do que te amar e te amar!...

Para ti faço estes versos

Tão aquéns da tua beleza...

Milagre da natureza,

Respiro teu aroma no ar!

IV

Tu és o Sol que ilumina

A escuridão de minha alma,

Para mim não há maior palma

Que o coração aos teus pés...

Musa e obra de arte de Deus!

É inevitável te amar

Com amor maior que o mar,

Pois tão bonita tu és!...

V

Suprema e linda esperança

De um vate já condenado

A um tão solitário fado!

Tu és a ventura infinda...

Caso, em Deus, fosse descrente,

Vendo a ti, seria forçado

A crer no Seu Amor negado!

Não mereço tua graça ainda...

VI

Oh, minha amada querida!

Anseio por teus carinhos

E por nossos bons filhinhos...

Eis toda a felicidade!

Junto de ti viverei,

Cantando com alegria,

Como quem já chorou um dia

Padecendo de saudade.

Thiago Marques Poeta
Enviado por Thiago Marques Poeta em 02/08/2020
Código do texto: T7024623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.