Vestido branco
Vestido branco (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Um sonho ao ver o vestido branco,
No corpo da amada.
Subindo o altar da igreja
Fazendo os convidados delirar de inveja.
Nas mãos pequenas e bem arrumadas,
Unhas grandes cobertas por esmalte.
Um buquê de rosas vermelhas,
O terço da Virgem Maria.
Entre olhares dos convidados,
A música soa bem forte.
A menina desperta do sono no colo da mãe,
Quer ir ao chão para ver a madrinha.
Duas crianças sobem apressadinhas,
Uma carregando um cesto de flor.
Outra, uma imagem de São José.
De passinhos, pé por pé.
Lá do alto do altar,
O padre espera impaciente.
Fotógrafos querem uma imagem ardente,
Pois a amada entra no portal principal.
Todos ficam de pé,
Uns querem ver primeiro.
A amada sobe feliz,
Sorrindo aos que ali estão.
Então o vestido branco,
Rasteja o chão todo enfeitado.
A ninfa viaja aos quatro cantos,
Porque o dia é o mais feliz.