Uma Última Lembrança
Lembro-me da última vez que o vi
Estávamos na quarentena de 2020
Confinados pelo COVID-19
Alheios ao mundo lá fora, exceto pela informações dadas pelo Jornal
Coloquei a máscara de proteção
E saí apressada pelas ruas vazias e solitárias
Chegando ao supermercado, todos me encaram
Passo como se não fosse comigo
Com uma cesta metida no braço
Recolho frutas, verduras e legumes para casa
Ao escolher os pães, um olhar me observa
Viro e me deparo com a intensidade daqueles olhos castanhos
Minhas faces ardem e sinto-me vermelha
Ele não percebe minha afetação pela máscara e o cabelo solto
Ao contrário de mim, não utiliza nada para se proteger
Apenas traz no olhar a confiança que há muito conhecia
Não digo nada pois nosso passado não permite
Dou às costas recolhendo os últimos itens da lista de compras
Suspiro diante da fila espaçada e espero pacientemente
Estou liberada e já retorno com a mesma pressa de antes
Um carro passa por mim, ele está no banco do passageiro
Sorri e acena para mim que apenas o encara atônita
Naquele carro preto, se foi meu antigo amigo
Naquela última lembrança que guardo de sua existência.