Promessas que faço a mim mesmo
Vou
Alterar teu discurso,
Colocar palavras em tua boca com a minha boca,
Ensinar-te uma nova língua, esquecida à míngua, há tempos...
Vou
Ditar-lhe as frases que dirás
Ao ver-me inerte,
Ao tocar-me a derme
Da minha face imberbe,
Fácil como a de um bebê
Que ainda não sabe dizer
Que ainda não sabe amar...
Vou
Prometer o que não posso mais jurar –
O que jurei nunca mais tentar –
Mesmo sabendo que eu vou falhar...
14 de outubro de 2005