OS AVÓS
Avôs,figuras essenciais
Na vida de seus netos
Nos olhares expressam
amor e satisfação.
Pelos frutos
de uma nova geração
Descendentes de sua prole.
Os olhos já embaçados
ficam embriagados .
Cheios de amor e carinho,
Orgulhosos e generosos.
Fazem todas as vontades
Das inocentes crianças.
Que alegram
E trazem esperanças
Para vida
De seus queridos avôs.
Criaturas criadas por Deus
Com a missão de despertar
A vivacidade adormecida
com o passar dos anos.
Fazendo-os a voltar a ser criança
juntos dos seus entes queridos.
Renascendo o amor a vida
A alegria e o desejo
De verem seus netos crescerem.
Se bem que na atualidade
Há avôs tão jovens
Que parecem estar
cuidando de seus filhos.
Mas não deixam
De ser e agir diferentes
Com esses entes
Encantados e inocentes.
Ficando tão permissivos,
Que chegam a nos incomodar.
Tamanho amor não há.
Tem a missão de bajular,
Parece esquecer o educar
Tarefa cumprida com os seus filhos
O que permite a liberdade
E o brincar e mimar se cobrar.
Para o bem querer
E amor eternizar.