O QUE O POETA NÃO NOS CONTOU
Houve um poeta que falou que o amor é uma flor,
Mas nos negligenciou a contar,
Que a flor em seu tempo de vida,
O jardim pode alegrar,
Seu aroma exalar,
Até que suas pétalas caem na terra,
E na força do tempo a vemos desintegrar.
Houve um poeta que falou que o amor é uma flor,
Mas não nos contou dos espinhos,
Possibilitando àquele que decida amar,
Saber que um dia poderá se machucar,
Mesmo que valha a pena cada instante,
Mesmo que o jogo seja um constante arriscar,
Mas este mistério é a fantasia que pouco a pouco irá se revelar.
Existem amores que não podem ser evitados,
Alguns outros podem ser adiados,
Mas o amor é como a água que avança,
Que no gotejar pode uma pedra furar,
E em sua fúria tudo alagar,
O amor se comparado ao fogo, pode aquecer ou queimar,
Alguns podem durar para sempre e outros se transformar.
Sim, é certo que um amor nunca morre, ele se transforma,
Alguns viram grandes feridas e outros nostalgia,
E essa é vida para todos nós,
Que seguimos acompanhados ou que estamos sós,
Às vezes calados e com medo,
Mas o amor, em qualquer forma faz parte deste enredo,
E nós o revelamos, ou no cofre mais frágil e seguro do coração levaremos em segredo.
Então o amor é flor que inflama,
Que nos faz sonhar, acordar e realizar,
O amor é a água que não podemos evitar,
O fogo que não podemos apagar,
Mesmo quando tentamos nos enganar,
O amor faz florescer a vida,
Quando a vida nos permite amar.