Ódio, Perdão e Amor
Três palavrinhas;
De fácil compreensão;
Uma magoa;
A outra é uma ponte;
Pra outra ser a reconciliação;
Estão interligadas;
Mas se usar apenas a terceira;
As outras serão dispensadas;
A primeira se chama ódio;
Palavra que traz;
Agonia, tristeza e rancor;
Machuca os sentimentos;
Causa tormento e aumenta a dor;
Começa por uma má expressão
Um alguém fala da boca pra fora;
O que não vem do coração;
Mais aí vem a segunda palavra;
Chamada de perdão;
Tentar resolver a situação;
Perdão é uma ponte;
Que poucos consegue atravessar;
Tem que ter equilibrio;
Controle do desespero;
E também saber nadar;
Porque se esta ponte se quebra;
Nadando consegue chegar;
Alguns sabem pedir perdão;
Mas não sabem perdoar;
Outros pedoam com facilidade
Mas pra pedir perdão ;
Tem muita dificuldade;
So que essa ponte;
Quando atravessada;
Leva alguém a uma chegada;
E no semblante de quem chegou;
Finalmente nasce a terceira palavra;
Chamada de amor;
O amor é sem explicação;
E agente só conhece;
Sentindo sua emoção;
Amor;
Amar;
Ame por toda a vida;
Não importa se foi sofrida;
Pois por traz de toda cicatriz;
Sempre teve uma ferida;
Mesmo que seja pouco;
Divida sempre o seu amor;
A planta crescer, floresce;
Mas divide o que tem de melhor;
Dá o mel pra abelha;
E recebe em troca o beijo da beija-flor;
Seja o que você quiser;
Mas nunca deixe de ser amor;
Porque se o Ódio te pegar;
E não souber pedi perdão;
Serás um ser humano desumano;
Com a mente contra o próprio coração.
Poeta: Uelton Silva