UM AMOR PROFUNDO

O amor enfim chega ao seu sono.

Agora estamos prontos

para cair mortos

depois que tudo se resolveu no raso

finalmente surge o sono do amor.

O sonho do amor é de outra esfera,

dos despertos,

talvez dos poetas

dos que inventam eternidades.

Agora em nossa cama,

encontramos o sono do amor;

o sonho de amor, ao contrário,

abre bem os olhos,

sai dos espelhos,

brilha para pupilas;

e, carregado de boas intenções,

às vezes sente tapas no rosto;

mas enquanto isso,

o amor e o seu sono se juntam:

no raso, quando dormimos na praia

ou também no profundo,

quando nos tornamos de fato

algo blindado

e sem propósitos.

O amor e afinal o seu sono;

estamos prontos para cair mortos

e nossos braços inquietos

se confundem durante a noite.

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 26/07/2020
Reeditado em 05/08/2022
Código do texto: T7017041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.