TIERRA

Tierra

por la que

guío mis pasos

sabiendo bien que

andar sobre ella es condición para tenerla.

Tierra

en que deseo

sembrar mi árbol

y esperar, siempre, su

crecer y florecer empinado sobre ella.

Tierra

aún cuando

visitada, antes,

no perdió el frescor

de lo nuevo, cuidado y poco pisoteado.

Tierra

de cavernas

inexploradas

tal vez a la espera

de entradas mías para explorarlas.

Tierra

que me traga

cada vez que se

estremece y de manera

incontrolable me desaparece, hasta morir.