RECONQUISTA I

O tímido gotejar no verde da esperança

anuncia o fim do temporal.

A luz do sol resplandece elegante.

Aos poucos, os pequenos seres

retomam sua rotina no jardim da vida.

Há muito que fazer, há muito que consertar

Aquelas palavras foram incineradas.

Cuidemos agora das nossas feridas.

Será uma longa escalada

para chegar novamente ao seu coração.

Mas o meu desejo é maior que o universo.

Farei dele a minha diária oração.

Levarei em meu peito

a sua preferida constelação.

Obstinado, farei dessa reconquista

o meu incansável mantra.

Serei como uma insitente onda do mar

que pacientemente tenta beijar os seus pés.